Datum Freitag, 3. Februar 2023, 19:30 Uhr
Christine und Andreas Volke

Vortrag & Gespräch
Zum Beispiel London

„Wollen  sie  gesehen,  wahrgenommen  und  besucht  werden?  Wenn  ja,  wie  machen  sie  es,  dass  wir  aufmerksam werden und hingehen?“ Mit  diesen  Fragen  sind  Christine  und  Andreas  Volke  zwei  Jahre  in  London  unterwegs  gewesen  und  haben  sich umgesehen bei den Museen, Theatern, Kinos und Geschäften, vor allem aber bei den Kirchen.   Der  öffentliche  Raum  ist  voller  Botschaften  und  mittendrin  behaupten  sich  die  Einladungen  der  Gemeinden.  Sie  wollen,  dass  man  sie  findet,  oftmals  mit  Bannern  am  Turm,  mit  cleveren  Leitsätzen  und  klaren Aussagen.  Davon  möchten  sie  uns  an  diesem Abend  berichten,  Bilder  und  Plakate  zeigen  und  einige  der  Leitsätze  weitergeben,  die  ihnen  besonders  gefallen haben.  Außerdem  wollen  sie  auch  von  den  deutschen  Gemeinden  erzählen,  bei  denen  sie  im  „Zehnmonatspfarramt“  mitgearbeitet  haben  und  davon,  wie es ihnen damit in zwei Jahren London ergangen ist.